首页» 省政府网推荐内容



全省科技成果转移转化现场会在陇西召开
张世珍出席


  
  

  12月3日至4日,全省科技成果转移转化现场会在定西市陇西县举行,旨在打通科技成果转移转化“最后一公里”。

  副省长张世珍出席会议,并向首批11家甘肃省新型研发机构授牌。

  会议期间,参展单位达到101家,举办各类活动15场次,展出科技成果10大类295项次;成功举办了全省科技成果转移转化工作座谈会和定西市创新发展座谈会;定西市科技转移转化创新和科技扶贫基金正式揭牌并捐款。此外,科研单位与企业的对接合作取得实效。

  会后,有23个成果与34家企业、合作社达成意向性协议34项。来自省内外的55个科研单位、高校、企业,就28个合作项目进行了签约,内容涵盖马铃薯、中药材、畜草等特色优势产业,氮化镓、航空航天用铝合金材料等高新技术产业以及农机装备制造等领域。

  近年来,我省应用科技成果转化效益显著。截至今年11月底,全省共登记科技成果1479项,其中应用技术成果922项、基础理论研究成果504项、软科学成果53项。应用技术成果中,有284项已实现产业化,创造经济效益517.07亿元。(记者崔银辉)



 更新日期:2019-12-05   文章来源:甘肃日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)