首页» 省政府网推荐内容



李沛兴检查黄河兰州段防汛工作时强调
坚持底线思维 筑牢防汛减灾防线


  
  

  79日下午,副省长、省防汛抗旱指挥部总指挥李沛兴带领省应急厅、省水利厅、省交通运输厅相关负责人到黄河兰州段检查防汛工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛抗旱减灾的重要指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署和省委省政府具体安排,牢固树立以人民为中心的思想,抓重点、补短板、强弱项,全力落实各项措施,坚决守好防汛减灾的防线。

  李沛兴先后来到黄河体育公园河段、黄河吴家园污水泵站段、中央和省级防汛抗旱物资兰州仓库和兰州城市供水集团,了解相关情况。他要求,各单位要进一步提高政治站位,坚决克服松懈思想和侥幸心理,全力做好防汛抗旱减灾各项措施。要坚持底线思维,深入开展隐患排查整治,对于河道内浮桥、趸船等设施的固定措施进行认真排查。要加大宣传教育力度,提高群众防灾避灾意识。要进一步细化完善各类预案,制定合理对策措施。仓库要做好防汛物资的保管,保证物资齐全充足,供水集团要做好防汛和水源地保护工作,确保供水安全。

  李沛兴还深入兰州石化公司卫生防护范围居民搬迁现场,调研企业生产运营情况,针对安全环保方面提出相关要求。(记者杨唯伟)



 更新日期:2019-07-11   文章来源:甘肃日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)