首页» 省政府网推荐内容



我省开展第二十九次全国助残日系列活动


  
  

  记者514日上午从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,从5月中旬起至今年年底,我省将围绕第二十九次全国助残日主题“自强脱贫,助残共享”,开展一系列扶残助残活动。

  每年5月的第三个星期日为全国助残日,据省残联负责人介绍,助残日期间,我省各地将举行形式多样的扶残助残活动。517日至20日,各级政府残工委将举行全国助残日系列活动启动仪式,并现场组织残疾人就业招聘会、发放数字阅读听书机等活动;组织实施2019年省委、省政府为民办实事助残康复救助项目,为有托养需求的25154名一级智力、精神残疾人和一批托养机构给予补贴等;聚焦“两不愁三保障”脱贫目标,对准9.27万建档立卡贫困残疾人,精准开展产业扶贫、康复扶贫、教育扶贫、就业创业扶贫等扶贫举措。(记者张富贵)



点击数:  更新日期:2019-05-15   文章来源:甘肃日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)