首页» 省政府网推荐内容



唐仁健会见参加药博会外国政府和机构代表


  
  

  省委副书记、省长唐仁健1010日会见了前来参加2018中国(甘肃)中医药产业博览会的外国政府和机构代表。

  唐仁健说,本届药博会是推动甘肃省建设国家中医药产业发展综合试验区,带动“一带一路”沿线国家大健康产业蓬勃发展的国际性盛会,也是“一带一路”沿线国家深化中医药文化交流、加强中医药事业发展和产业合作的重要平台和纽带。今年是“一带一路”倡议实施5周年,也是在甘肃举办国家级药博会的第一年。甘肃是中医药文化的主要发祥地之一,具有深厚的中医药历史文化积淀,丰富多样的中药材资源和较为完备的产业发展基础。近年来,甘肃与“一带一路”沿线国家在中医药领域开展了深入的交流合作。马达加斯加是甘肃省援外医疗队长期对口支援的国家,通过医疗合作,拉近了两国人民心与心的距离,增进了两国人民的深厚情谊。甘肃愿意以药博会为契机,与各方进一步增进了解和互信,务实推进包括中医药在内的各领域交流与合作。

  马达加斯加共和国前总理夏尔·拉贝马南贾拉说,医疗卫生合作是增进马国与甘肃友谊的重要桥梁。马国生物多样,药材资源丰富,希望双方加强生态保护、药材资源开发利用等方面的合作,并扩展到更加宽广的领域,增进友谊、造福人民。

  泰国、白俄罗斯、新加坡、巴西、美国等国政府和机构代表参加会见。副省长、省政府秘书长常正国一同会见。(记者吕宝林)



点击数:  更新日期:2018-10-11   文章来源:甘肃日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)