首页» 省政府网推荐内容



林铎在全省生态环境保护大会暨省委理论中心组学习会上强调
推进生态文明建设加快绿色发展崛起 努力建设“山川秀美”新甘肃

唐仁健讲话 孙伟等出席

  
  

  全省生态环境保护大会暨省委理论中心组学习会711日在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任林铎在会上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,勇于担当、奋发进取,全力推进生态文明建设,坚决打赢污染防治攻坚战,加快绿色发展崛起步伐,努力建设“山川秀美”新甘肃。

  省委副书记、省长唐仁健主持会议并讲话,副省长李斌作总结讲话。

  省领导孙伟、李荣灿、马廷礼、李元平、陈青出席会议。

  林铎在讲话中指出,习近平生态文明思想,深刻回答了“为什么建设生态文明、建设什么样的生态文明、怎样建设生态文明”等重大理论和实践问题,为新时代生态文明建设提供了科学指南和最高准则。我们要提高政治站位,树牢“四个意识”,高举习近平生态文明思想旗帜,持续在学懂弄通做实上下功夫,切实增强建设“山川秀美”新甘肃的政治自觉、思想自觉和行动自觉。深刻把握习近平生态文明思想的科学自然观,坚持人与自然和谐共生,不断改善生态环境质量;深刻把握习近平生态文明思想的绿色发展观,加快形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式;深刻把握习近平生态文明思想的普惠民生观,努力提供更多优质生态产品,让良好生态环境成为人民群众获得感幸福感的增长点;深刻把握习近平生态文明思想的系统治理观,继续深化生态文明体制改革,实行最严格的生态环境保护制度,着力维护生态平衡和生态安全。