首页» 省政府网推荐内容



宋亮出席丝绸之路经济带生态农业发展论坛并致辞


  
  

  7月7日,由省政府主办、省农业科学院承办的“丝绸之路经济带生态农业发展论坛”举行。省委常委、常务副省长宋亮出席论坛并致辞。

  宋亮首先代表省委、省政府向莅临论坛的嘉宾表示诚挚欢迎,并简要介绍了甘肃省情。他说,作为华夏农耕文明的重要发祥地,甘肃是国家重要的生态安全屏障,具有生态农业发展的独特优势和巨大潜力。近年来,甘肃大力发展戈壁农业,向戈壁要耕地、向节约要水源、向科技要产量,积极推进农业供给侧结构性改革,积累了丰富的经验,探索了成功的模式,为把河西走廊建设成为我国重要的西菜东调等蔬菜供应基地奠定了坚实基础。特别是我省印发的《甘肃省推进绿色生态产业发展规划》,确定了节能环保等十大绿色生态产业,按照不同区域特点,建设中部绿色生态产业示范区、河西走廊和陇东南绿色生态产业经济带,为全省生态农业发展提供了新空间,开辟了新路径,带来了新机遇。

  宋亮表示,下一步我省将更加注重生态农业发展,支持研发创新,打造绿色品牌,加快培育农业农村发展新动能。希望与会专家学者和我省广大科技工作者共同努力开创全省农业现代化建设新局面。(记者沈丽莉)



点击数:  更新日期:2018-07-09   文章来源:甘肃日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)