首页» 省政府网推荐内容



林铎在省委统一战线工作领导小组会议上强调
准确把握新时代统一战线工作新要求 为建设幸福美好新甘肃凝聚强大力量


  
  省委统一战线工作领导小组4月16日下午召开会议。省委书记、省委统一战线工作领导小组组长林铎主持会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,准确把握新时代统一战线工作新要求,全面落实党中央决策部署,围绕中心、服务大局,为决胜全面小康、建设幸福美好新甘肃凝聚强大力量。

  省委常委、省委统战部部长马廷礼出席会议。

  会议审议了《纪念中共中央发布“五一口号”70周年活动方案》《甘肃省贯彻〈关于依法治理民族事务促进民族团结的意见〉的实施意见》《关于加强新时代宗教团体建设的若干意见》等文件。

  林铎强调,中国特色社会主义进入新时代,统战工作要有新作为新气象。要在理论武装和思想引领上用心用力,紧扣深入学习贯彻党的十九大精神这个首要任务和工作主线,自觉运用习近平总书记关于统战工作的新理念新思想新战略分析研究问题、指导工作实践,组织引导统一战线各成员牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础。要在围绕中心和服务大局上用心用力,发挥联系广泛的优势,聚焦打好三大攻坚战、推动高质量发展等重大决策部署,组织各民主党派和无党派人士深入开展脱贫攻坚、作风建设等方面的民主监督,帮助查找和解决工作中存在的突出问题,不断增强人民群众的获得感。要在支持非公经济发展上用心用力,健全完善与非公企业、商会组织制度化沟通的工作机制,畅通非公经济人士反映诉求的规范化渠道,构建“亲”“清”新型政商关系,着力形成良好营商环境,推动全省非公有制经济加快发展。要在促进民族宗教关系和谐上用心用力,全力维护藏区和谐稳定,不断提高宗教工作法治化水平,认真落实党中央和省委支持民族地区发展的政策措施,推动各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。要在凝聚人心和力量上用心用力,做好新的社会阶层人士工作,加强党外代表人士培养使用,充分调动各方面的积极性,为全省经济社会发展贡献智慧和力量。要在提升自身能力素质上用心用力,把政治建设摆在首位,提高政治站位,增强政治能力,用实际行动坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要大兴调查研究之风,及时研究新情况新问题,拿出务实管用的举措,推动全省统战工作不断取得新成效。(记者徐爱龙)



点击数:  更新日期:2018-04-17   文章来源:甘肃日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)