首页» 省政府网推荐内容



宋亮出席全省落实粮食安全省长责任制工作电视电话会议


  
  

  412日下午,全省落实粮食安全省长责任制工作电视电话会议在兰州召开,会议宣读了省委副书记、省长唐仁健对全省粮食工作的重要批示,通报了2017年度全省粮食安全省长责任制考核情况。省委常委、副省长宋亮出席会议并讲话。他强调,要不断增强粮食安全责任意识,全力做好粮食安全各项工作。

  宋亮指出,粮食安全是实现经济发展、社会稳定和国家安全的重要基础,实施粮食安全省长责任制是落实粮食安全战略的重要举措和重要抓手。近年来,我省全面落实粮食安全省长责任制,为全省经济发展、社会稳定、民生改善起到了积极作用。他强调,在看到成绩的同时,也要清醒地认识到,当前粮食安全机遇与挑战并存。各地各有关部门要按照粮食安全省长责任制的要求,继续稳步提高粮食可持续综合生产能力,完善粮食宏观调控体系,发展粮食流通产业。要稳定生产,切实保障粮食供给能力。要提高质量,持续推动产业健康发展。要改善仓储,加快构建粮食收储体系。要加强调控,努力实现粮食保价稳价。要完善物流,推动粮食产业健康发展。要加强治理,努力确保粮食质量安全。(记者洪文泉 杨唯伟)



点击数:  更新日期:2018-04-13   文章来源:甘肃日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)