首页» 省政府网推荐内容



甘肃代表团审议全国人大常委会工作报告
杨晓渡林铎唐仁健参加审议


  
   3月12日,出席十三届全国人大一次会议的甘肃代表团举行全团会议和小组会议,审议张德江委员长所作的全国人大常委会工作报告。

  全国人大代表杨晓渡、林铎、唐仁健、刘昆、高虎城、刘昌林、马世忠、黄强、嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛、王玺玉、张海波、朱玉等参加审议。

  代表们认为,报告全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,过去五年,全国人大常委会政治站位高、大局意识强、为民情怀深、创新力度大,紧紧围绕党和国家工作大局,贯彻落实全面依法治国的基本方略,认真履行宪法法律赋予的职责,在完善人民代表大会制度、实施和修正宪法、通过立法促进改革发展稳定及民生保障、弘扬国家精神和民族精神、完善创新立法和监督体制等方面做了许多开创性工作,取得了历史性成就。大家一致表示赞成报告。

  高虎城代表建议进一步完善和健全法律体系,发挥人大在立法工作中的主导地位,加大立法后的评估工作,为改革发展和对外开放提供法治保障。刘昌林代表说,报告充满浓浓的“法”味,展现了人民代表大会制度的勃勃生机,彰显了人民代表大会制度的先进性、优越性,更加凸显了代表的主体地位。马世忠代表说,报告政治站位高,立场观点明确,内涵深刻丰富,文风严谨朴实,完全赞成报告。黄强代表说,全国人大坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,主动回应群众期待,开创了人大工作新局面。嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛代表建议应当高度重视程序工作,严格立法程序,严格办事程序,坚持问题导向,改进程序工作,切实做到依法履行职责。王玺玉代表建议对地方性法规如何有效衔接上位法的问题出台具体指导意见,进一步加大对地方人大立法队伍建设的支持力度,扩大培训范围,增加培训次数,推动地方人大提高立法水平。张海波代表说,全国人大常委会始终坚持党对人大工作的领导,依法履职成效显著,积极服务保障国家改革,成就斐然。朱玉代表建议根据国家监察体制改革步伐,适时修改刑事诉讼法等相关法律,搞好与监察法的衔接,尽快授权检察机关开展行政违法行为和行政强制措施的监督试点。

  张智军、唐晓明、尚伦生、梁倩娟、韩显明、仁青东珠、王秀兰等代表在审议中发言。(记者徐锦涛 范海瑞)



点击数:  更新日期:2018-03-13   文章来源:甘肃日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)