首页» 凉州视点



“我们要去上班了!”


  
  “我们要去上班了!”2月23日上午,凉州区100余名务工人员在市、区人社等部门的欢送下,乘火车分别奔赴新疆、重庆、陕西等地返岗复工,他们对能及时返岗复工由衷地高兴。
  面对严峻的疫情,凉州区一手抓疫情防控,一手抓返岗务工,有序推进务工人员返岗复工。天马劳务派遣服务中心主任陈伯寿说:“我们积极与相关职能部门沟通联系,对外出务工人员返岗复工情况进行排查摸底、核实登记,逐人调查疫情防控、返岗目的地接收等情况,通过建立基础台账、统计务工信息等举措,为外出务工人员提供优质高效的就业服务。”
  “受疫情影响,延迟返岗复工,公司急,我们急,当地劳务部门更急。”即将上车的务工人员黄德金说,疫情期间,凉州区劳务部门及时和用工单位保持联络,等疫情风险等级降低,第一时间联系让我们返岗复工。临行前,还为我们准备了口罩、方便面、饮用水等。据了解,在重庆江汉油田井下测试公司已经工作8年的黄德金,现在年薪能有十几万元,在他的影响带动下,周边十几位亲朋好友也在油田务工,每年的收入相当可观。
  今年,凉州区劳务经济发展局及早动手,年前就与多年合作的用工企业签订用工协议,同时,组织专人收集更多的用工信息,通过凉州区政府信息网、凉州人社、凉州人才、凉州就业、劳务信息群等网络平台,让求职者足不出户就可以快速、准确地了解招聘信息,采用“不见面”式服务,为求职者和用人单位提供服务,真正做到了在疫情防控期间“就业服务不打烊,网上招聘不停歇”。


 更新日期:2020-02-26   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)