首页» 凉州视点



凉州城区进行集中消毒杀菌


  
  

洒水车正在进行消毒作业。 记者尚禾 甘曜毓


212便民市场进行集中消毒。 记者孙丽娟 王瑾 张婷


天马湖管理处环卫工人在河道内进行消毒作业。 记者韩慧文 董丽俊

    为全力做好新冠肺炎疫情防控工作,有效切断病毒传播途径,2月10日零时起,凉州区对城区内所有主次干道、背街小巷及公共区域集中开展消毒杀菌工作。
  2月9日23时许,35台洒水车在凉州区环卫所门前排列整齐,依次将所需的消毒物品配齐上车,整装待发。10日零时,伴随着机器的轰鸣声,城区道路消毒杀菌工作全面开始。35台洒水车按照事先布置的线路,有序驶向城区280条主次干道及背街小巷,近650万平方米的喷洒作业一直持续到了凌晨1时30分结束。
  据介绍,此次集中消毒杀菌工作主要采用“人工作业+环卫设备”(雾炮车、洒水车等)喷洒消毒液的消毒方式,按照相关规定的比例稀释后的“84”消毒液,对城区道路主次干道、背街小巷、公园广场、公共绿地、公共厕所等公共场所,垃圾收集、转运、处理设施和场地;城区居民住宅小区和楼院;城市公交车和隶属公交集团的出租车及停放、候车区域;污水处理厂、自来水厂和吸污、污泥拉运等车辆和设施设备;近期计划复工的非国家投资项目和建筑施工工地;各单位办公场所和公共服务设施及办公设备,实施集中消毒杀菌。其中,凉州城区公园广场、居民楼院等其他区域消毒杀菌工作于10日9时开始。


 更新日期:2020-02-11   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)