首页» 凉州视点



凉州区多措并举推动主题教育纵深发展


  
  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,凉州区各乡镇、各部门单位坚持问题导向、目标导向、效果导向,找准坐标系,细耕责任田,提升人民群众的“幸福”指数,推动主题教育纵深发展。
  针对农村党员文化程度普遍较低,不善于使用智能手机进行学习的实际情况,该区清水镇为10个村91个村民小组设置了“IP应急广播系统”,每天早中晚三次分时段播放宣传习近平总书记重要讲话精神和省市区委重大决策部署、重要会议等内容,增强主题教育宣传效果;广泛开展五星级文明户、最美清水人、最美家庭、美丽庭院等主题评选活动,对精神文明创建中的各类家庭和个人进行表彰,推动形成用好家风支撑好村风、带动好民风的良好氛围。
  针对化解社区居民各类矛盾纠纷等问题,该区荣华街惠泽社区通过LED电子屏、微信公众号、党员微信群等媒介,推送惠民政策和便民服务信息,并组织志愿服务队8支,围绕解决居民群众的操心事、烦心事,开展志愿活动;组织社区党总支班子成员深入开展矛盾纠纷调处工作,设立“温馨小屋”调解室,安排党员接待群众来访、入户走访等。
  针对就医程序繁琐、医疗服务满意度不高、家庭医生履约质量不高等民生短板问题,该区羊下坝镇中心卫生院合理划分服务区域,开展医务导医导诊服务,实行“一卡通”“先诊疗、后付费”“一站式服务”模式,为患者提供陪诊、送诊、协调等服务,并积极协调凉州医院眼科医疗专家团,为辖区老年人义诊,组织家庭医生服务团队坚持每周常态化上门入户提供健康服务。
  针对搬迁过程中部分农户有顾虑、不愿搬等问题,该区张义镇采取领导干部包组,一般干部包户分批次入住牌楼沟村入户走访,详细了解掌握实际情况,逐户分析研究,通过政策宣讲,组织到搬迁安置点参观,对比分析收入账、财产账等方式,打消农户搬迁思想顾虑,目前牌楼沟村87户群众均已报名参与搬迁。


 更新日期:2019-12-06   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)