首页» 凉州视点



凉州区严格落实减税降费政策措施


  
  今年以来,凉州区积极主动作为,以多种形式开展政策宣传解读和培训辅导,不折不扣落实各项减税降费政策措施,帮助企业用足用好政策,切实减轻实体经济税收负担,着力增强地方经济发展活力。
  凉州区成立实施减税降费工作领导小组,制定下发《减税降费工作任务清单》《2019年新增减税政策统计核算工作方案》等,建立减税降费问题台账,梳理汇总搜集到的问题和意见,并对问题解答和意见落实情况进行跟踪督办,确保广大纳税人、缴费人及时享受“政策红利”。强化宣传培训,多次举办税务干部减税降费政策专题培训班,确保税务干部把准吃透政策,执行政策不走样。对企业法人、财务人员等开展集中培训,累计培训6000多人次。积极做好减税降费三轮宣传和辅导工作。“线上+线下”多渠道开展政策宣传,利用税企QQ群、微信群、电子税务局等及时向纳税人、缴费人发送减税降费政策宣传信息,组织税务干部到广场、街道、旅游景点等地巡回发放宣传资料,现场解答涉税咨询。建立定点联系企业制度,定期不定期上门送政策,为纳税人答疑解惑、排忧解难。优化纳税服务,认真落实首问责任、限时办结、预约办税、延时服务、最多跑一次、一次性告知、值班长制度等纳税服务制度,确保纳税人“一问便知”“即来即享”。认真落实税收优惠“不来即享”,向纳税人广泛宣传税收优惠“不来即享”的范围、办理流程和需要留存的资料,让纳税人一次也不跑即可享受税收优惠政策。


 更新日期:2019-09-10   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)