首页» 凉州视点



凉州区着力打造农村人居环境改善示范点


  
  近日,凉州区出台《农村人居环境改善“一村一示范点”建设实施方案》,着力打造一批本土风貌、特色鲜明、配套完善、生态宜居的农村人居环境改善示范点。
  在示范点建设中,该区坚持政府主导、群众主体、因地制宜、科学设计、先易后难、先点后面、项目整合、统筹推进的原则,按照“污垃要处理、街面要整洁、风貌要美化、机制要健全、体系要完善”的总体要求,以村庄干净、整洁、有序为底线目标,重点实施“三清”行动,拆临拆违拆危,村庄亮化、美化、绿化、硬化工程, 农户改厕、改炕、改灶、改暖工程,文明村风培育,着力改变影响农村人居环境的不良习惯,努力实现农村风貌革命性变化。根据《方案》要求,计划在已经打造的39个农村人居环境改善示范点基础上,再打造489个清洁村庄,累计建成528个农村人居环境改善示范点。示范点建设从7月中旬开始,一村一点、整组推进。到今年11月底,全部完成“一村一示范点”建设任务。


 更新日期:2019-08-21   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)