首页» 凉州视点



凉州区“我为沙漠捐棵树”公益项目启动


  
  5月12日,位于腾格里沙漠边缘的凉州区九墩滩生态指挥部红水河村的一处沙地上人头攒动、热闹非凡。当日,凉州区“我为沙漠捐棵树”公益项目启动仪式在这里举行。
  “我为沙漠捐棵树”公益项目是由中华社会救助基金会提供公募支持,由共青团凉州区委指导凉州区青年志愿者协会在腾讯乐捐筹款平台发起的公益项目。经广大爱心团体和网民的热心支持,截至4月1日,共收到20972人次的爱心捐赠。
  项目启动后,该区将在腾格里沙漠边缘的红水河村,选择有生产条件的贫困户开展生态扶贫。计划用3年时间种植管护梭梭林257亩,给当地贫困户带来一定的劳务收入;后期在梭梭上嫁接肉苁蓉,带来长期的经济收益。通过生态治理、扶贫扶志、劳务增收的方式,最终实现生态效益、经济效益和社会效益的有机统一。
启动仪式结束后,该区组织参加启动仪式的400多名干部、群众、学生、志愿者等,在沙漠里栽种了梭梭、红柳等沙生植物。


点击数:  更新日期:2019-05-14   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)