首页» 凉州视点



凉州区着力保障改善民生


  
  

  竭力做好就业创业工作、统筹推进社会事业发展、强化社会保障兜底功能……今年,凉州区从一件件民生实事抓起,制定为民办实事具体措施,加大财政民生支出,着力保障和改善民生。

  凉州区坚持把稳就业摆在优先位置,重点支持高校毕业生、农民工、退役军人等群体创业就业,大力发展“归雁经济”,力争新增城镇就业1.2万人,城镇登记失业率控制在4%以内。优先发展教育事业,重点解决学前教育入园难、入园贵问题和城乡义务教育优质资源配置不均衡、“大班额”、“择校热”等问题,稳步提升高中教育普及程度和质量。推进健康凉州建设,完善医疗共同体建设和分级诊疗制度,扩大居民健康档案覆盖面,做实家庭医生签约服务。不断完善住房市场体系和住房保障体系,加大力度稳地价、稳房价、稳预期,统筹解决好进城农民工、城镇中低收入居民的住房问题,努力实现“住有所居”。不断扩大社会保险覆盖面,落实城乡居民基本养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制,着力提高养老、医疗、工伤、失业等保险覆盖面和保障水平。全力解决失地农民养老保险,确保失地农民100%参加养老保险。持续提高城乡低保和特困人员救助供养标准。开展和谐凉州创建行动,深入推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击各类违法犯罪活动;持续加大对毒品违法犯罪行为的打击力度。加快实施“雪亮工程”,提升公共安全保障水平,推进智慧凉州建设。加大矛盾纠纷排查和信访积案化解力度,开展“无欠薪”城市创建活动,做实做细退役军人服务管理工作。加强市场综合监管,持续强化产品质量安全、食品药品安全管理。



点击数:  更新日期:2019-04-11   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)