首页» 凉州视点



政协武威市凉州区八届三次会议闭幕


  
   

不负人民重托,不辱光荣使命,中国人民政治协商会议武威市凉州区第八届委员会第三次会议在圆满完成大会各项议程后,于3月13日下午闭幕。会议期间,广大政协委员以高度的政治责任感和强烈的使命担当,认真履职尽职、谏诤言献良策,凝心聚力,鼓劲加油,共谋发展大计,为建设经济强区、生态大区、文化旅游名区,打造生态美、产业优、百姓富的和谐凉州贡献智慧和力量。

凉州区政协主席张立元主持会议。

会议通过了政协武威市凉州区八届三次会议政治决议;通过了政协武威市凉州区八届三次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过了政协武威市凉州区八届三次会议关于区政协八届二次会议以来提案工作情况报告的决议;通过了政协武威市凉州区第八届委员会提案法制委员会关于区政协八届三次会议提案审查情况的报告。

张立元指出,这次会议是在全区上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,决战决胜脱贫攻坚、奋力开创凉州高质量发展新局面的关键时期召开的一次重要会议。开幕大会上市委常委、区委书记鞠毅充分肯定了区政协一年来所做的工作和取得的成绩,同时结合当前形势和任务,对推动全区政协事业不断创新发展进一步指明了方向,提出了迈出新步伐、彰显新作为、体现新境界、展示新形象,当好参谋员、战斗员、监督员、调解员的要求,对区政协工作和广大政协委员提出了更高的要求,寄予了殷切希望。会议期间,广大委员以高度的政治自觉、饱满的政治热情,认真履行委员职责,协商确定了2019年区政协工作目标任务和工作重点,提出了许多有价值、有见地的意见和建议。会议开得圆满成功,取得了丰硕成果,是一次团结民主、凝聚人心的大会,是一次振奋精神、鼓舞士气的大会,是一次集思广益、共谋发展的大会。

张立元强调,今年是新中国成立和人民政协成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年。新时代对人民政协履行职能提出了新要求,面对新时代、新形势、新任务,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中全会精神,认真学习传达全国“两会”和习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团时的重要讲话精神,全面贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,坚定不移围绕中共凉州区委四届五次全会确定的目标任务和重点工作,按照鞠毅同志进一步提升政协履职水平和履职实效,在建言资政和凝聚共识上双向发力的要求,在决战决胜脱贫攻坚、奋力开创高质量发展新局面的伟大实践中彰显“政协作为”、写好“政协篇章”,认真履职尽责,主动担当作为,贡献政协智慧。

张立元强调,广大政协委员要提高政治站位,坚定政治方向。要主动担当作为,积极建言献策。要坚持团结民主,凝聚强大合力。要加强自身建设,提高履职能力。

张立元最后说,新时代开启新征程,新征程召唤新作为。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共凉州区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、团结拼搏,以更加饱满的热情,更加务实的作风,更加扎实的工作,汇聚起助推改革发展的强大合力,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,努力建设经济强区、生态大区、文化旅游名区,打造生态美、产业优、百姓富的和谐凉州而努力奋斗,以优异成绩庆祝新中国成立70周年和人民政协成立70周年!

大会在国歌声中闭幕

各镇、城区各街道,各工业园区,区直各部门,各人民团体的负责同志列席闭幕大会。




点击数:  更新日期:2019-03-13    
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)