首页» 凉州视点



政协武威市凉州区八届三次会议开幕


  
  

3月11日上午,中国人民政治协商会议武威市凉州区第八届委员会第三次会议开,来自全区各条战线的政协委员将为努力建设经济强区、生态大区、文化旅游名区,全力打造生态美、产业优、百姓富的和谐凉州共谋发展大计,共绘发展蓝图。

上午9时,大会在雄壮的国歌声中开幕。市委常委、凉州区委书记鞠毅出席会议并讲话。

鞠毅代表中共凉州区委向大会的召开表示热烈祝贺他说,过去的一年,在市委的坚强领导下,区委团结带领全区各级党组织和广大党员干部群众,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记“八个着力”重要指示精神,全面贯彻落实省第十三次党代会、省委十三届四次五次六次全会、市委四届六次七次全会部署和市委“六个率先、三个防范、发挥龙头作用、实现率先发展”要求,坚持新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,全区经济社会发展和党的建设取得了新进展、新成效。这些成绩的取得,是市委正确领导的结果,是全区上下共同奋斗、真抓实干的结果,也凝结着区政协、广大政协委员、各民主党派、工商联、无党派人士、各人民团体和社会各界人士的智慧和汗水。

鞠毅强调,今年是新中国成立70周年,是人民政协成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。对于凉州区来讲,是肃清流毒正风气、转变作风抓落实、重整行装再出发的关键一年,是脱贫攻坚抓提升、转型升级抓项目、夯实基础利长远的重要一年。全区各级政协组织和广大政协委员要把思想和行动进一步统一到党的十九大和十九届二中、三中全会精神上来,统一到省委、市委重大决策部署上来,按照区委四届五次全会部署要求,围绕全区大局,发挥自身优势,以革故鼎新、砥砺奋进的信念,以踏实苦干、只争朝夕的劲头,进一步提升政协履职水平和履职实效,在建言资政和凝聚共识上双向发力,在决战决胜脱贫攻坚、奋力开创高质量发展新局面的伟大实践中彰显“政协作为”、写好“政协篇章”,携起手来把凉州区各项事业推向前进。要强化政治引领,始终坚持正确政治方向;发挥独特优势,在协商民主上迈出新步伐;聚焦中心任务,在服务发展上彰显新作为;关注民生福祉,在促进和谐上体现新境界;提升履职能力,在自身建设上展示新形象不断开创协商议政新局面,共同谱写协商民主新篇章,为建设经济强区、生态大区、文化旅游名区,打造生态美、产业优、百姓富的和谐凉州作出新的更大贡献,以优异的成绩向新中国成立70周年、向人民政协成立70周年献礼!

区政协主席张立元代表政协武威市凉州区第八届委员会常务委员会向大会作工作报告。报告从坚持维护核心,共同思想政治基础更加牢固;坚持服务大局,助推改革发展成果更加丰硕;坚持履职为民,促进民生改善成效更加明显;坚持关注焦点,民主监督作用更加突出;坚持凝心聚力,民主和谐氛围更加浓厚;坚持固本培元,干事创业基础更加坚实等六个方面回顾了政协凉州区第八届委员会常务委员会2018年所做的重点工作。报告指出,2019年区政协常委会将重点做好六个方面的工作。一是紧跟新时代,旗帜鲜明强化政治引领;二是聚焦新部署,协商建言助推发展大局;三是顺应新向往,积极促进民生持续改善;四是探索新实践,着力推进民主监督工作;五是拓展新境界,广泛凝聚各界智慧力量;六是展现新风貌,切实提升履职能力水平。

会议审议通过了政协武威市凉州区第八届委员会第三次会议议程。政协武威市凉州区第八届委员会常务委员会向大会作了关于政协八届二次会议以来提案工作的报告。

    各镇、城区各街道,各工业园区,区直各部门,各人民团体负责同志列席会议。

 


点击数:  更新日期:2019-03-11    
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)