首页» 凉州视点



武威六中获“中华文化习养先进实验校”称号


  
   

近日,记者从凉州区教育局获悉,武威市第六中学在全国教育科学“十二五”规划教育部重点课题《新课标背景下中小学价值教育的校本化研究》总课题研究成果项目——“中华文化习养”实践工作中成果突出,荣获2018年度“中华文化习养先进实验校”称号。

近年来,武威六中积极落实立德树人的根本任务,努力践行社会主义核心价值观,大力开展中华文化习养实践活动,将中国优秀传统文化融入到课程体系中,取得了良好的效果。该校通过国学选读课培养学生的儒雅之气;通过“诵凉州诗词,创文明校园”、“国学知识大讲堂”、体育艺术节、特色社团等活动,以经典浸润学生心灵,以文化引领学校发展,使校园弥漫着浓浓的书香。同时,学校还从校园文化建设、课程开发、课题研究等方面积极实践,营造优美的育人环境,努力打造凉州教育的特色品牌。




点击数:  更新日期:2019-02-11   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)