首页» 凉州视点



凉州区召开扫黑除恶专项斗争第四次新闻发布会


  
  
 

         2月1日上午,武威市凉州区同步召开扫黑除恶专项斗争第四次新闻发布会,向社会通报了2018年全区扫黑除恶专项斗争总体情况。发布会由区委宣传部分管领导主持,区委政法委、区纪委监委、区委组织部、区人民法院、区人民检察院、区公安局、区司法局和区扫黑办分管负责同志参加。武威日报、武威市广播电视台、凉州区政府网、凉州长安网等媒体进行了采访报道。

       区委政法委副书记、区扫黑办副主任刘正明同志介绍了2018年全区扫黑除恶专项斗争总体斗争情况。区纪委监委、区委组织部、区人民法院、区人民检察院、区公安局、区司法局分管负责同志分别就本部门本系统开展扫黑除恶工作情况回答了记者提问。

       2018年,我区各级各部门认真贯彻落实中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争的各项决策部署,按照3年为期的总体部署和 “一年打击遏制、两年深挖根治、三年长效长治”的要求,广泛宣传动员,全面深入摸排,深挖案件线索,加大侦办力度,持续保持对涉黑涉恶犯罪从严打击态势,强力推动扫黑除恶专项斗争工作深入开展。全区共摸排受理疑似涉黑涉恶线索742条,已核查办结482条,办结率为64.9%;公安机关成功打掉黑社会性质组织1个,恶势力犯罪集团3个,恶势力犯罪团伙3个,村霸5个,破获各类刑事案件54起,抓获涉案人员122人(涉及党员4人,公职人员2人),移送起诉91人。组织部门倒排确定软弱涣散党组织98个,对29名村干部进行调整,对20名涉嫌违纪违法的村干部进行处理,新补充村干部40 名。纪检监察机关受理疑似涉黑涉恶问题线索78件,党纪处分5人,组织处理5人,立案审查1件。全区黑恶势力犯罪得到有效遏制,基层执政基础不断巩固加强,治安形势明显好转,社会大局保持稳定,群众安全感、满意度明显增强,平安凉州建设成效显著。

       2019年,是扫黑除恶专项斗争从全面开展向纵深推进的关键阶段,凉州区将继续贯彻落实中央和省市关于开展扫黑除恶专项斗争决策部署,紧紧围绕深挖根治的目标要求,提高政治站位,在宣传发动上精准发力,做到家喻户晓、人人皆知;在深挖彻查保护伞上精准发力,紧盯已侦办案件深挖,用足用好策略深挖;在专案侦查上精准发力,开展涉黑涉恶问题线索“大排查大核查”和清零行动,强化线索摸排核查、打财断血;在行业整治上精准发力,加强日常监管和专项整治,强化跟踪问效,努力凝聚专项斗争的合力;进一步靠实全区各级各部门的政治责任,抓紧对专项斗争开展一次大盘点,抓好督导反馈问题整改解决,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗,为中华人民共和国70华诞献礼



点击数:  更新日期:2019-02-02   文章来源:凉州政法  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)