首页» 凉州视点



2019年度《甘肃蓝皮书》发布 凉州区列甘肃县域竞争力十强县之首


  
  1月8日,在省委宣传部、省政府新闻办、省社科院、省统计局、省住建厅、省民委、省商务厅、省委精神文明办等单位联合举行的2019年度《甘肃蓝皮书》系列成果发布会上,我市凉州区入围甘肃县域竞争力十强县,被评价为最具宏观经济竞争力和最具社会结构竞争力县区。
  此次发布会共发布了《甘肃经济蓝皮书》《甘肃社会蓝皮书》《甘肃县域蓝皮书》《甘肃文化蓝皮书》等10部蓝皮书研究成果,旨在如期向社会展示研究成果,展示专家学者对甘肃各领域改革发展重点、热点、难点问题的观察、分析与研究,总结改革开放40年取得的丰硕成果,展望甘肃各领域的发展前景。其中《甘肃县域和农村发展报告(2019)》蓝皮书,从第三方的视角,使用2017年县域统计数据,通过8个一级指标,21个二级指标和64个三级指标,构建了甘肃省县域竞争力评价指标体系。经过对甘肃省77个县域的经济社会发展水平计算,甘肃县域竞争力十强县出炉,分别是:凉州区、西峰区、甘州区、临夏市、麦积区、肃州区、崆峒区、永登县、榆中县、肃北县。其中,凉州区位列之首,被评价为最具宏观经济竞争力和最具社会结构竞争力县区。
  近年来,凉州区坚持新发展理念,按照高质量发展、绿色发展崛起要求,抢抓“一带一路”建设重大机遇,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳増长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,坚持走生态优先、绿色发展之路,努力建设经济强区、生态大区、文化旅游名区,全力打造生态美、产业优、百姓富的和谐凉州,全区经济竞争力显著提升。


点击数:  更新日期:2019-01-10   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)