首页» 凉州视点



违规搭载乘客 出租车司机受罚


  
  日前,出租车驾驶员李某某因行驶途中未经乘客同意搭载其他乘客,而延误前一位乘客上班时间,受到凉州区运管局处罚。
  元旦前夕,乘客韩先生在凉州城区金兰庭院公交站点乘坐甘H-81×××出租车到凉州区法院附近,行驶途中出租车驾驶员李某某未经乘客同意搭载其他乘客,因先送后来上车的乘客到步行街中段,延误了乘客韩先生按时上班。接到投诉后,凉州区运管局进行了调查,甘H-81×××出租车驾驶员李某某未经乘客韩先生同意拼客绕路,违反了《巡游出租汽车经营服务管理规定》“巡游出租车未经乘客同意不得搭载其他乘客,按照乘客指定的目的地选择合理路线行驶,不得拒载、议价、途中甩客、故意绕道行驶”的规定,根据《巡游出租汽车驾驶员服务质量考核评分标准》相关规定,对出租车驾驶员李某某从业资格证做出扣5分的计分处理,责令出租车公司对出租车驾驶员李某某停班5天进行培训教育,同时,依据《巡游出租汽车经营服务管理规定》,对驾驶员李某某做出罚款500元的行政处罚。
  运管部门提醒,出租汽车驾驶员应当按照国家出租汽车服务标准提供服务,未经乘客同意不得搭载其他乘客,如果要拼车必须征得第一乘客同意,因乘客上车后与出租车行形成了一种“客运承租合同”,驾驶员不经允许随意变更“客运承租合同”属于违约,乘客完全可以拒绝。


点击数:  更新日期:2019-01-09   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)