首页» 凉州视点



凉州区与河南牧原实业集团签订扶贫战略框架协议
周伟张柯兵出席


  
  

  18日,凉州区与河南牧原实业集团有限公司扶贫战略框架协议暨银企合作社三方合作协议签约仪式举行。

  市委副书记、市长周伟,市委副书记、市委统战部部长张柯兵出席签约仪式。

  市委常委、凉州区委书记鞠毅主持签约仪式。

  牧原实业集团副总经理王宪华出席签约仪式并介绍产业扶贫合作情况。

  据悉,河南牧原集团是一家以生猪养殖为核心业务,集饲料加工、生猪屠宰、生态农业、电商服务等多领域协同发展的农业产业化国家龙头企业,是全国自育自繁自养大规模一体化养殖企业。凉州区与牧原实业集团签订扶贫战略框架协议,在生猪养殖产业发展的基础上,将全面开展资产收益帮扶、劳动就业帮扶、劳务外包帮扶以及订单种植帮扶、生态帮扶、教育帮扶、社会公益帮扶等多层次、多领域扶贫合作,采用“资产收益扶贫模式”,通过政府、银行、企业、合作社、贫困户的有机结合,带动贫困群众增收致富。牧原集团在凉州区投资建设的生猪产业化项目,主要包括标准化养殖场建设及配套的饲料厂、种猪站、有机肥厂、无害化处理中心建设和屠宰加工等。目前,项目选址、公司注册、一期项目备案,项目用地方案等已完成批复。一期1万头基础母猪、20万头育肥猪项目,将于今年3月正式动工开建。项目的实施,将为凉州区生猪产业发展注入强劲活力,促进凉州生猪养殖产业提质增效,也将有效带动群众实现稳定增收。

  签约仪式上,甘肃银行武威分行、凉州区聚爱农牧专业合作社与牧原实业集团签订了三方合作协议。



点击数:  更新日期:2019-01-09   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)