首页» 凉州视点



甘肃凉州九墩滩国家沙漠公园项目获批


  
  

  近日,由甘肃建投新能源科技股份有限公司申报的甘肃凉州九墩滩国家沙漠公园项目,获国家林业和草原局、国家公园管理局批准,这是我省首个以企业为主体申报成功的国家沙漠公园。

  据悉,甘肃凉州九墩滩国家沙漠公园位于凉州区九墩滩辖区内,北起凉州区与民勤县边界,南至甘肃机械化固沙治沙生态建设工程中的工程与生物治沙产业基地,东部、西部以甘肃建投新能源科技股份有限公司沙漠综合治理项目用地为边界,总面积1796公顷。拟建的甘肃凉州九墩滩国家沙漠公园以沙漠生态系统保护与恢复为核心,以沙生生物多样性保护和恢复为重点,是集固沙治沙技术研发与展示、沙产业开发和沙漠生态旅游于一体的国家沙漠公园。



点击数:  更新日期:2019-01-09   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)