首页» 凉州视点



凉州区组织3600多名党员进社区保蓝天


  
  

  2018年入冬以来,凉州区组织3600多名党员走进社区,让其在大气污染防治工作中亮身份、当先锋、树形象,积极开展大气污染防治工作,为打赢“蓝天保卫战”添劲助力。

  凉州区采取“工作在单位、服务在社区、奉献双岗位”的双重管理方式,组织3683名市、区在职党员到居住地社区或就近社区报到,主动认领岗位,积极开展志愿服务。按照属地管理、就近就便、分级负责、无缝对接的原则,各街道(社区)统一安排,通过定人员、定岗位、定职责、定时段的方式,积极组织在职党员开展大气污染防治志愿服务活动。划分大气污染防治街道网格、社区网格、防治网格,细化分解责任区(段),将已报到的在职党员全部编入网格责任段,健立横向覆盖各街道,纵向贯穿各社区、楼栋、商户的联动防治责任体系,形成网格清晰、管理有序、无缝衔接的工作运行机制。以社区为单位建立在职党员开展大气污染防治工作交流微信群、QQ群,及时向在职党员发布活动安排、布置工作任务。组建集中攻坚小组152个、志愿服务队404个,组织开展集中服务活动343场次,累计参与19178人次,发现问题490个,通过区大气办、街道、社区协调解决。建立管理公示、积分考评、考勤管理等制度,明确在职党员网格员进社区13个方面职责。以社区为单位建立工作台账,把在职党员到社区工作的表现,作为对党员进行考