首页» 凉州视点



凉州区被确定为省级全域旅游示范区创建单位


  
  

  甘肃日报凉州讯(新甘肃·甘肃日报记者伏润之)省文化和旅游厅近日公布了全省第二批省级全域旅游示范区创建单位,武威市凉州区名列其中。

  2018年以来,凉州区以发展全域旅游为统揽,以创新、协调、绿色、开放、共享发展理念为引领,统筹全域文化旅游两种资源,整合打造展现塞外古城和塞外风光的“凉州古城”精品旅游景区,加快全域旅游示范区和文化旅游名区建设,努力建设甘肃一流、国家知名的观光休闲、历史文化体验、塞外探险的新兴旅游目的地。建立了别具特色的绿色休闲度假游,以白塔寺、鸠摩罗什寺、天梯山石窟为依托的宗教历史文化游,以天马湖公园、海藏湿地公园为主的城市休闲观光游等全域旅游体系。

  为加快全域旅游创建工作,凉州区靠实责任,严格考核监督机制,建立健全全域旅游发展机制,强化规划引领,完善支持文化旅游业发展政策机制,着力实施文化旅游融合工程、新兴旅游业态培育工程、乡村旅游富民工程、产业要素品质提升工程、市场主体培育工程、旅游标准化建设工程、旅游基础设施提升工程、宣传营销创新工程、旅游发展环境提升工程等,顺利推进全域旅游创建工作,取得了良好成效。



点击数:  更新日期:2019-01-03   文章来源:甘肃日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)