首页» 凉州视点



凉州区着力构建多样化养老服务模式


  
  近年来,凉州区积极开展居家养老服务试点工作,创新工作方式方法,健全完善服务机制,着力构建多层次、多样化的养老服务模式。
  凉州区搭建服务平台,深入推进“互联网+智慧养老”,以云基础资源管理为载体,构建集呼叫服务、派单服务、服务监管、数据汇总等功能为一体的居家养老网络服务平台。居家养老服务中心通过对网络服务平台的运营、维护和管理,承接政府购买养老服务;招标确定6家综合性加盟服务机构,与参与服务的36家专业服务企业,形成了跨行业、广覆盖的线下服务体系,通过线上管理和线下服务两个支撑,满足了老年人的实际服务需要。同时,制定《居家养老服务加盟企业管理办法》《居家养老服务规范》等制度办法,建立了严格的加盟企业准入退出机制和服务管理模式,形成了统一服务系统、统一数据格式、统一呼叫流程、统一服务规范、统一结算方式的五统一管理机制,老人通过电话预约,便能享受约定提供的上门服务。截至目前,已审批认定AB类服务对象1005人,登记C类服务对象9000余人,凉州区居家养老各加盟服务机构已为服务对象提供生活照料、家政服务、健康理疗等服务达3.7万余人次。


点击数:  更新日期:2018-09-13   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 联系电话:0935-2227896
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)