首页» 凉州视点



凉州区加快推进老旧小区物业管理全覆盖


  
  为解决城区老旧小区物业管理缺失或服务不到位等问题,凉州区按照“属地管理、重心下移”原则,充分发挥物业管理行政管理部门、社区基层组织和业主自治组织的作用,加快推进城区老旧住宅区域(独立楼院)物业管理全覆盖,切实解决城区部分老旧小区脏乱差和无人管理的问题。
  凉州区对社区代管的住宅区域,具备条件的,由社区引导成立业主委员会选聘物业服务企业进行管理,对暂不具备条件的,继续由社区代管;对无人管理的住宅区域,按照物业管理层级监管机制和网格化管理要求,探索实行所在社区代管制度,以街道(社区)为单位,成立物业服务中心(物业公司)或引入物业服务企业,对所辖区域内无人管理的楼院实施物业管理,做好楼内、院内日常垃圾清运、卫生保洁、花草树木的绿化养护、秩序维护等物业服务工作。同时,积极出台补助政策,加大资金支持,区财政按每月每平方米0.3元标准补贴物业服务企业,物业服务企业按每月每平方米0.1-0.3元收取物业服务费,将所辖区域内无人管理的楼院及小街巷卫生保洁、秩序维护、绿化养护等整体打包委托给街道(社区)成立或引入的物业服务企业进行管理服务。今年,凉州区计划对143幢、68.8万平方米老旧小区(独立楼院)实现物业管理全覆盖。至目前,社区代管的51幢,已全部实现物业管理;无人管理的143幢,已有90幢通过引入物业企业、成立业委会、楼管会、社区代管等不同方式实现物业管理。


点击数:  更新日期:2018-08-09   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 联系电话:0935-2227896
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)