首页» 凉州视点



凉州区建好“四好农村路”服务乡村振兴


  
  “现在通村公路宽阔平整,道路两侧绿树成荫,出行也越来越方便了。”凉州区双城镇双城村村民徐东杰对记者说。今年以来,凉州区以“四好农村路”服务乡村振兴战略和农业现代化建设为目标,着力改善贫困乡村交通条件。
  凉州区制定《助力脱贫攻坚加快自然村组道路建设实施方案(2018-2020年)》,精准聚焦人口、产业相对集中的自然村道路基础设施建设需求,分年度确定自然村组道路的建设规模和标准。2018年至2020年计划硬化50户以上的850个自然村组道路1340公里、村内主巷道380公里。优先改善贫困乡村交通条件,规划人口密集、辐射面广、带动能力强的开发路、致富路,优先修建出口路、连接“断头路”、拓宽“瓶颈路”,使全区贫困片区农村交通面貌发生很大变化,累计修建贫困村道路480公里、汽车停靠点83个,实现全区83个重点贫困村沥青(水泥)路全覆盖。着力构建乡村公交区域网,投入小型客车和镇区出租车50辆,发挥小型车辆灵活机动的优势,使干线与支线有机衔接,成为城乡公交客运的有益补充。


点击数:  更新日期:2018-08-07   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 联系电话:0935-2227896
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)