首页» 凉州视点



整治交通乱象 重塑城市文明
——访市政协委员、凉州区爱华育新学校校长谢治强


  
  创城工作开展以来,市、区有关部门大力推进“交通革命”,以完善交通基础设施建设为重点,加快公共交通服务体系建设,更新替换仿古式公交候车站亭,配套电子智能站牌,调整优化公交线网布局。交警部门加强交通监管,持续加大对涉牌涉证等交通违法行为打击力度;规范交通标识,维护交通设施,有效改善了城区非机动车乱停乱放、公交车行驶不畅的交通问题。近日,就如何进一步整治城区交通乱象,记者采访了市政协委员、凉州区爱华育新学校校长谢治强。
  谢治强建议,巩固拓展文明城市创建成果,要切实加强武威城区“上风口”的综合治理,开展以治理占道经营、畅通城市交通为重点的城市“交通乱象”集中整治行动。落实“门前三包”责任制,取缔影响交通秩序的占道经营、流动商贩,取缔、规范店外经营(加工、制作),清除街区、人行便道占用公共空间的各类路障杂物等。要进一步加大执法力度,特别是对电动车不遵守交通规则的问题要下“猛药”治理,在加强教育的同时要严惩违章违法行为。要有效解决“停车难”问题,按已有的规划加快停车场建设,对停车场等配套设施建设要与主体建筑工程同步设计、同步施工、同步使用。


点击数:  更新日期:2018-07-12   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 联系电话:0935-2227896
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)