首页» 凉州视点



金羊镇推动社会主义核心价值观进村入户


  
  近日,行走在凉州区金羊镇的街头巷尾、村庄院落、房前屋后,随处都可见一幅幅社会主义核心价值观公益广告,崇德向善的氛围扑面而来。今年以来,金羊镇通过村组宣传栏、发放宣传单、入户走访等形式,全方位、深层次、多角度宣传社会主义核心价值观,积极倡导文明新风尚。
  该镇在新型社区楼院、村组巷道、公路沿线等人流密集场所,综合运用“图说我们的价值观”、“讲文明树新风”公益广告、好人故事等形式,打造一批体现本村特色、艺术性和示范作用强的文化墙、文化长廊。目前,在沿路沿线、建筑围挡、村组墙面制作宣传喷绘 11800 平方米、悬挂宣传横幅32条。以“美丽乡村、文明家园”乡村文明行动为抓手,着力推进社会主义核心价值观“十大创建”行动,在宋园新村、皇台新村等失地农民安置小区,组织开展“好儿女、好婆媳、好夫妻、好妯娌、好邻居”评选活动,弘扬真善美,积极培养有文化、懂技术、善经营、讲文明、守法纪的新型农民。利用主题党日、主题团日、升国旗仪式等活动,推进社会主义核心价值观进校园、进课堂、进头脑。以“最美家庭”和“五星级文明户”创建为载体,广泛开展“传家训、立家规、扬家风”主题教育活动,引导广大农民群众自觉遵守社会公德、家庭美德,自觉践行社会主义核心价值观。


点击数:  更新日期:2018-07-11   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 联系电话:0935-2227896
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)