首页» 凉州视点



凉州坚持“五个注重”推动作风转变


  
  “转变作风改善发展环境建设年”活动中,凉州区坚持“五个注重”,对作风方面的不良表现和突出问题开展“拉网式”大起底、大梳理、大排查,确保问题找得准、查得实,推动作风转变见成效,努力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。

注重学教提认识。各级各部门结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,采取例会学习、理论中心组学习和个人自学等多种方式,持之以恒抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习,细研精读习近平总书记关于加强作风建设的重要指示批示精神,层层传达学习省市区作风建设年活动实施方案,不断强化“四个意识”,切实筑牢转变作风的思想基础。

注重警示找问题。各党委(组)结合4+X”主题党日活动,以党支部为单位,组织党员干部收看折达公路警示教育片,使每位党员干部从中汲取深刻教训。深入开展讨论,对照查摆存在的具体问题,撰写观后感,教育引导党员干部进一步提高转变作风的思想认识,增强为民服务意识。

注重意见晒表现。各单位对照习近平总书记关于加强作风建设的重要指示批示,新华社文章列举的形式主义、官僚主义的10种新表现,该区制定《实施方案》列举的12个方面突出问题的基础上,以“三富三思”、“三比两促”主题实践活动为载体,采取督查调研、座谈走访、问卷调查等方式,多渠道、多层次征求社会各界意见建议,全范围亮晒单位、个人作风方面存在的突出问题和具体表现。

注重梳理列清单。对查找的问题和征求到的意见进行认真分析梳理,列出问题清单。领导班子列出的“问题清单”,班子成员逐一认领,干部个人问题及时反馈本人,切实做到整改问题和责任到单位、到个人。截至目前,累计组织学习188场次,开展“4+X”主题党日活动556场次,专题研讨89场次,征求意见建议5655条,对号入座细化整改措施10521条。

注重督查抓落实。该区结合巡视巡查反馈问题,深入基层指导查摆作风问题。成立5个督查组,开展专项督查、重点任务督查2轮,发放整改通知书128份,全面推动解决作风建设、发展环境方面存在的突出问题。通过抓好省委巡视反馈问题整改落实,加快推进全域生态文明建设,扎实开展创建全国文明城市工作,深入推进全域无垃圾专项行动,逐步推进行政审批制度改革,以作风建设年活动成效推动各项工作落到实处。



点击数:  更新日期:2018-07-07   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 联系电话:0935-2227896
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)