首页» 凉州视点



凉州区工商局开展市场环境集中整治行动


  
  为积极落实全国文明城市创建任务,持续推进市场环境建设工作,凉州区工商局以城区集贸市场为重点,持续开展市场环境集中整治行动。
       在具体工作中,凉州区工商局制作宣传材料3万份,以发放创建文明城市告知书等形式,向市场及商业门店进行宣传动员,做到宣传工作全覆盖。营造市场“创城”氛围,在市场内围绕社会主义核心价值观和诚信建设制作公益广告60个。按照“一个市场一个方案、一个市场一个整治组”的工作思路,对集贸市场环境卫生进行集中整治。新西凉市场粉刷脏污墙面220平方米,拆除简易棚56个,修补破损坑洼路面150米,维修更换广告牌41个,投入21万元更新门禁系统4处、摄像头132个,铲除“牛皮癣”小广告150余处;天马市场对厕所和卫生死角垃圾进行清理,维修更换牌匾21个;南关建材市场维修更换牌匾40个,重新划定了停车标线;五交化建材市场维修更换牌匾50个;凉州市场定期对公共区域地面进行清洗,严禁商铺门口乱摆杂物,统一为商户更换了遮阳伞,清运卫生死角垃圾8吨;再就业市场对占压消防通道的摊点进行清理整治,增加垃圾桶12个,对水产店乱倒污水和大门口乱停乱放车辆进行了整治;万嘉商业广场正在谋划市场环境的进一步优化和提升工作,整治乱摆放货物商家52户。


点击数:  更新日期:2018-07-05   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 联系电话:0935-2227896
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)