首页» 凉州视点



区委统战部多措并举,全力做好“春晖行动”工作


  
  区委统战部按照市委、区委统一安排部署,认真做好“春晖行动在武威·我与家乡共发展”系列恳谈活动协调沟通工作,采取多种措施,认真筹备各项任务,确保活动圆满完成。

一、加强组织领导,精心安排部署。及时向区委汇报,研究成立了以区委常委、统战部部长朱武林同志任组长,区政府副区长刘万宏同志任副组长的凉州区“春晖行动”协调联络小组,全面负责做好“春晖行动”相关工作。结合凉州区优势特点,制定了《凉州区开展“春晖行动在武威·我与家乡共发展”系列恳谈活动实施方案》,各有关部门明确责任分工,安排专人具体负责,密切配合,积极协作,集中精力抓好落实。

二、建立“两库一册一片”,做好前期准备。一是建立人才、商会信息库。利用各种渠道,着重发挥好镇村(街道)作用,收集建立了264人的凉州籍成功人士、凉州友人和异地武威商会信息库。二是建立项目信息库。协调招商、发改、工信、旅游等部门以招商引资、慈善捐助、教育资助、文化旅游、劳务合作、产业扶贫项目库建设为重点,建立了洽谈对接项目库。三是编印宣传画册、制作宣传片。协调宣传、旅游、发改等部门以凉州历史、现在与未来为脉络,制作了介绍凉州历史文化、资源禀赋、发展理念、发展思路、发展成就和发展愿景等为内容的宣传画册和电视宣传片《天马古都魅力凉州》。四是制作了反映凉州区经济社会发展情况和项目推介PPT。

三、积极联系沟通,落实新疆恳谈活动任务。在4月14—16日新疆乌鲁木齐市举办的“春晖行动”恳谈会上,凉州区签约项目4项,拟引进资金9.3亿元。协调招商等部门积极邀请签约企业的负责人来凉进行考察、洽谈,认真做好项目选址、审批等相关工作,争取项目早日落地。并和武威籍新疆企业家、文化旅游、艺术界等知名人士积极联系交流,邀请他们到家乡走一走、看一看,动员他们为我区文化旅游产业发展、项目建设、扶贫攻坚、劳务输出等方面贡献力量,为家乡发展献计出力。



点击数:  更新日期:2018-05-17    
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 联系电话:0935-2227896
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)