首页» 凉州视点



凉州区重拳出击整治城市“牛皮癣”


  
  为进一步推进武威市创建全国文明城市工作,提升城市品位,改善市容市貌,努力营造整洁有序的城市环境,依法严厉打击城区乱张贴、乱涂写、乱刻画小广告的违法犯罪行为,凉州区公安局、武威市市政管理局、凉州区城市管理综合执法局根据相关法律法规,发布了《集中整治城市“牛皮癣”的通告》,重拳出击整治城市“牛皮癣”。

  通告明确,严禁任何单位和个人在城区城郊道路、建(构)筑物、树木、灯箱、电线杆、指示标志牌、宣传栏和通讯、电力、机动车车道、人行道的路面等公共设施及居民楼院、楼道乱张贴、乱涂写、乱刻画各类广告和宣传品。所有社会服务类广告必须在城市管理综合执法局的统一审批管理下,依法依规通过专门的广告栏、LED屏、张贴栏等合法渠道宣传发布。对涉及办证刻章、枪支迷药、非法集资、重金求子、赌术教授、涉性涉黄、购买窃听装置、销售假药等虚假、诈骗内容的小广告,由公安局负责案件侦破,依法严惩违法犯罪人员;由相关部门按照法律法规对违反本通告规定者予以行政处罚。

  同时,凉州城区各党政机关、企事业单位、沿街门店要严格落实“门前三包”责任制,对乱张贴、乱涂写、乱刻画广告的行为要及时制止并举报,对已存在的广告及时清除。


点击数:  更新日期:2018-05-17   文章来源:甘肃日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 联系电话:0935-2227896
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)