首页» 凉州视点



凉州区教育局召开全面规范中小学幼儿园办学行为减轻课业负担专项治理工作会议


  
  

5月16日下午,凉州区教育局召开全面规范中小学幼儿园办学行为减轻课业负担专项治理工作会议。会议印发了《凉州区规范中小学办学行为减轻课业负担专项治理工作实施方案》《凉州区体育幼儿园教师体罚幼儿情况的通报》,安排了学校安全管理民办教育管理、全面规范校外培训机构办学行为等工作。

会议要求,全区教育系统要以开展“转变作风改善发展环境建设年”活动为契机,针对个别学校存在的违规招生、不按课程标准安排课时、加重学生课业负担、违规征订使用教材教辅材料、违规办班补课、违规收费、违规考试排名等问题,集中进行整治,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,大力推进素质教育,促进中小学生健康成长、全面发展,树立良好教育形象,促进全区中小学管理和教育教学水平显著提升。

会议对凉州区体育幼儿园予以通报批评(体罚幼儿教师董某某已被解聘),该幼儿园园长在会上作了深刻检讨,通报了区公安局依法对凉州区体育幼儿园教师董某某行政处罚决定、区教育局对民办教育管理办公室主任马某某予以诫勉谈话的处分决定。会议要求全区各学校、幼儿园要以此为戒,汲取教训,举一反三,对学校内部管理和师德师风建设方面存在问题进行全面排查,即知即改,健全完善长效机制。

区教育局机关各科室负责人、区直学校(园)、城区民办学校(园)、各镇中心学校及公民办幼儿园负责人等共计280多人参加了会议。



点击数:  更新日期:2018-05-17   文章来源:区教育局  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 联系电话:0935-2227896
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)