首页» 凉州视点



凉州区开展多彩德育活动促进学生全面成长


  
  今年以来,凉州区积极开展丰富多彩的德育活动,促进中小学生全面健康发展。
  深入开展“我的中国梦“主题教育活动。实施未成年人思想道德建设“金种子”工程,围绕“三爱”(爱学习、爱劳动、爱祖国)、“三节”(节粮、节水、节电)主题,积极开展“中国梦·我的梦”主题演讲、征文、文艺表演、书画展示等系列活动,引导未成年人确立远大志向,树立共同理想;利用升国旗、入团入队等仪式,深入推进“我们的节日”主题实践活动;利用传统节日进行中华优秀传统文化教育,做到了每节有主题、有方案、有载体、有特色。
  积极开展美德少年身边榜样学习活动。组织开展区级“美德少年”评选表彰活动,用美德少年的良好品行感染、教育、影响身边的未成年人,凝聚崇德向善的道德力量。
  持续开展中华经典诵读活动。广泛组织开展以孝敬、友善、节俭和诚信为主要内容的中华经典诵读活动,不断加强未成年人中华优秀传统文化教育,开展了“百社千校书香童年”和“书香校园·绿色书签”阅读活动,举办了两届“书香校园·中华经典诗文诵读”比赛,并选送优秀节目参加了省市级经典诵读比赛。


点击数:  更新日期:2018-05-14   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 联系电话:0935-2227896
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)