首页» 凉州视点



凉州区抓好民政救助助力脱贫攻坚


  
  近日,凉州区下发《2018年民政部门脱贫攻坚工作方案》,提出农村低保、特困人员救助供养、医疗救助、临时救助、灾害救助、孤残保障及留守老人关爱、社会组织参与脱贫攻坚等7类21项民政工作助推精准脱贫工作。
  今年,凉州区农村低保指导标准由3500元提高到3720元,集中、分散供养特困人员保障标准分别不低于6432元、5178元。同时,运用农村低保家庭困难状况评估指标体系、居民家庭经济状况信息核对、有效期管理等手段,将完全或部分丧失劳动能力的家庭、无法依靠产业扶持和就业帮扶脱贫的家庭纳入保障范围。对建档立卡贫困人口住院个人负担合规费用,年累计超过3000元以上部分,通过医疗救助全部兜底解决。按照行政区域内户籍人口每人1元的标准,向乡镇人民政府预拨临时救助备用金,增强开展临时救助的可行性和时效性。对在家分散供养的特困人员,建立乡镇干部包户包人定期走访机制,确保平时有人照应、生病有人看护、安全不出问题。


点击数:  更新日期:2018-04-12   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 联系电话:0935-2227896
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)