首页» 凉州视点



凉州区召开玉米生产全程机械化播种机具演示现场会


  
  

 

4月9日,凉州区农机局在四坝镇北仓村召开玉米生产全程机械化播种机具演示现场会。区政府副区长李旭彤出席会议并讲话,区农机局、农机推广站领导干部、技术人员以及周边乡镇的农机站长、农机大户共60多人参加了会议。

会上现场演示了电动精量覆膜播种机、2MBJ-1/4型机械式精量覆膜播种机、2MBK-4/5型铺膜播种机、气吸式精量播种机和2BT-2型电动精量穴播机。这些机具最大的特点是复式作业、精量播种,一次完成旋耕、铺膜、精量播种作业,深受现场农机户的欢迎。同时,会上展示了灭茬机施肥机、深松机和残膜捡拾机等播前耕地处理机具。

会上李区长讲话要求农机部门和各乡镇,一要突出重点,在玉米机播、机收环节,加大新机具的引进示范推广;二要依托项目,建好示范基地,发挥示范引领作用;三要强化宣传,结合农时适时举办了机具演示推介活动,提高农户的认识度。四要培育主体,鼓励支持农机专业合作社的规范化发展、市场化运行,进一步扩大玉米生产全程机械化作业市场。现场演示会的成功召开,为了推进玉米生产全程机械化进程,做好机械化播种新机具的推广,促进铺膜、施肥、播种一体化作业的应用,切实提高播种环节的机械化水平具有重要的意义。(区农机局农机管理股 罗 瑞)



点击数:  更新日期:2018-04-10   文章来源:凉州区农机局  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 联系电话:0935-2227896
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)