首页» 凉州视点



天马社区:最炫“文化风”


  
  初春时节,在阳光的照耀下凉州区高坝镇马儿村新建的天马社区显得温暖而静谧。一排排外观漂亮、设计新颖的住宅错落有致地坐落在社区内,村民在社区内或健身、或散步、或下棋,一派祥和的景象。
  新时代的新农村充满了新气象。村民李秀芬对此深有感触地说:“以前一有空闲,村民们不是喝酒、打牌,就是串门聊天,现在不同了,闲下来时,大家伙就三个一群、两个一伙到广场里活动,跳跳广场舞、打打篮球、健身器上做做运动,一天的劳累全消除了,发展生产的精神头更足了,这日子真是越过越滋润!”
  让李秀芬最高兴的是,通过发展设施农业让家里有了稳定且不菲的收入,还住进了新建的社区高楼,生活发生了翻天覆地的变化。新环境带来了新生活,为丰富业余文化生活,李秀芬和社区里的一帮姐妹们自发组织了一个文艺小组,排练了一些歌舞节目。小曲唱起来、广场舞扭起来,精神面貌好起来、日子过得红火起来……
  正在小区健身器材上做运动的村民唐多虎也是一脸欣喜。“住在新型农村社区,休闲广场、篮球场、羽毛球场、健身器材等公共设施一应俱全。如今,我们文化生活越来越丰富了,和谐、健康、文明之风随处可见,美丽乡村、和谐乡村的建设步伐在逐步加快。”唐多虎说。
  记者采访时, 一场送文化下乡活动让社区一下子变得热闹起来。社区广场上彩球高悬,宽阔的舞台被群众围得水泄不通,人头攒动间,一场文化盛宴拉开了序幕。由甘肃省歌舞剧院表演的鼓舞《炫鼓飞扬》、独唱《红旗飘扬》、二重唱《不忘初心》等节目精彩纷呈,博得了社区居民的阵阵喝彩。
  马儿村村委会主任段华基告诉记者,这几年,随着党和政府系列惠民政策的落实,农村的环境改善了,农民群众的生活质量提高了。各级政府在帮助农民群众增收致富、满足物质需求的同时,也不忘把“精神食粮”送到老百姓的家门口,现在像这样的送文化下乡活动越来越多,每年都有十几场次,既丰富了群众的文化生活,又使群众感受到了党和政府的温暖。
  在此起彼伏的掌声和欢笑声中,发自内心的幸福洋溢在现场每位群众的脸上。“赶上了新时代,过上了新生活,我们农民的日子一年比一年好,幸福指数也在不断提高,这得感谢党的好政策。”段华基说。


点击数:  更新日期:2018-03-09   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)