首页» 凉州视点



大棚里的“莓”好时光


  
  又到草莓采摘季,位于凉州区高坝镇蜻蜓村观光采摘园的草莓进入采摘旺季,初春的寒意挡不住游客热情的脚步,采摘园里欢声笑语,一派热闹景象。给游客带来欢乐的同时,采摘园也俨然成了投资者“淘金”的“梦工厂”。
  记者随采摘游客走进温室大棚,一片片绿油油的扇形叶子下面,一颗颗红彤彤的草莓鲜艳动人。草莓长势繁盛,不喷洒农药,随手可采,张口即食。
  “真甜,入口即化、沁人心脾。”从市区专门驱车前来体验采摘乐趣的一对小情侣窃窃私语。“你们采摘的是杭州引进的奶油草莓,品种好,自然成熟,所以汁液饱满、口感酸甜。草莓要尽量挑选个头大、颜色红、光泽度好的,这样的比较甜。采摘时,不要用力拔,否则会伤害到植株。”采摘园负责人杨杰源一边作着介绍,一边向大家示范如何采摘草莓。
  游客们有的蹲下身子低头采摘,有的向同伴展示自己的成果,有的拍照发朋友圈分享自己的采摘成果。
  “我经常带孩子来这里过周末。这里既能让孩子感受大自然的田园风光,还能了解植物生长过程,品尝绿色无公害水果,体验采摘乐趣,真是一举多得。”来自十五中的马老师带着一对双胞胎也来摘草莓,她告诉记者,园区员工还向孩子们详细介绍草莓的栽培方法、适合草莓生长的土壤、浇水规律、如何施肥、怎样给草莓保温等知识,她打算买几株苗子回去在自家花盆里试种。
  草莓采摘园由武威名仁生态农业发展有限公司投资建设,于2016年3月在蜻蜓村建设了9座日光温室,建成采摘园,发展旅游观光休闲农业,其中6座种植草莓,1座培育多肉植物,2座实验棚。实验棚墙体培育蔬果立体栽培,棚内试种了木瓜、石榴、樱桃等树种,目前木瓜已经挂果。
  “草莓采摘是2016年冬天上的新项目,今年进入丰果期。现在是草莓采摘最佳时节,吸引了当地及周边市县区的游客前来采摘,每天接待游客200人,出售草莓300余斤。近期前来采摘体验的游客突破了1000人。”武威名仁生态农业发展有限公司负责人何仁说,采摘园还安置了周边200多农户就近就业。


点击数:  更新日期:2018-03-04   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 联系电话:0935-2227896
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)