首页» 凉州视点



凉州区编制出台“十三五”老龄事业发展规划


  
  

 日前,凉州区政府办公室印发《凉州区“十三五”老龄事业发展规划》(以下简称《规划》),明确了“十三五”时期我区老龄事业的发展目标和工作任务。

《规划》提出,“十三五”期间,我区将着力解决老龄工作领域的突出问题,从体制机制、政策制度、项目建设、服务管理等方面夯实应对人口老龄化挑战的基础,不断推动老龄事业取得新突破、实现新发展,到2020年,全区老龄事业发展基本实现与经济社会发展水平相协调,应对人口老龄化准备更充分。全区老年人生活水平总体达到小康,社会认同感、获得感、幸福感进一步增强。

《规划》明确了完善老年社会保障制度、强化老年人医疗保障和服务、健全养老服务体系、加强老年人权益保障、加快老龄产业发展、促进老年人全面发展等6个方面24项工作任务。

《规划》要求,要健全党政主导、老龄委协调、部门尽责、社会参与、全民关怀的大老龄工作格局,不断提高依法行政和为老服务水平。根据经济社会发展水平和老年人口发展规模,增加对老年服务设施建设、老年文化教育、老龄科学研究和老年活动等方面的投入。落实和完善鼓励政策,引导各类社会资本投入老龄事业,倡导社会各界对老龄事业进行慈善捐赠,形成财政资金、社会资本、慈善基金等多元结合的投入机制。



点击数:  更新日期:2018-02-13    
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)