首页» 凉州视点



凉州区专项检查“年夜饭”餐桌安全


  
  为切实保障群众吃上安全放心的“年夜饭”,近日,凉州区食药监局对辖区承办“年夜饭”和春节期间营业的餐饮服务单位开展食品安全专项检查。
  该局对70家年夜饭承办餐饮服务单位140多名负责人、食品安全管理人员进行了集中培训约谈,要求年夜饭承办餐饮服务单位落实主体责任,对“年夜饭”预订情况进行报备,认真查验年夜饭承办餐饮服务单位接办能力与实际预定数量是否相符;加强关键环节督促,特别是食品及原辅料等环节,防止发生非法添加非食用物质和滥用食品添加剂、制假售假、使用过期变质原料等行为;要求各餐饮单位建立完善的食品进货台账,100%实施食品及原料进货索证索票制度;督促各餐饮单位落实年夜饭食品留样工作,留样食品每份不少于100克,在专门留样冰箱内冷藏存放48小时以上,并做好留样记录。同时,加强应急值守,健全食品安全事故紧急处置机制,切实做好食物中毒事故处置的应急预案,全面防控群体性食物中毒等食品安全事故的发生。
  对在专项检查中发现的问题,执法人员当场提出整改意见,并责成餐饮服务单位立即整改落实,及时消除食品安全隐患。至目前,凉州区申报备案年夜饭餐饮服务单位70家532桌、就餐人数5320人。


点击数:  更新日期:2018-02-13   文章来源:武威日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)