首页» 凉州视点



凉州区纪委四届三次全会召开

  
  

  2月11日,中国共产党武威市凉州区第四届纪律检查委员会第三次全体会议召开。会议全面回顾总结了2017年全区党风廉政建设和反腐败工作,并对2018年工作进行了安排部署。区委书记洪元涛出席会议并讲话。市监委委员杨财林应邀出席会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任曾荣祖主持会议,并代表四届区纪委常委会作了题为《保持永远在路上的坚韧执着 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。

  会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,做好纪检监察工作责任重大。全区各级党组织和党员领导干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,按照省纪委十三届二次全会、市纪委四届三次全会部署要求,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,坚持稳中求进工作总基调,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深化国家监察体制改革,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,在坚持中深化、在深化中发展,实现党内政治生态根本好转,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力,营造风清气正政治生态,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会提供坚强保证。

  会议指出,党的十八大以来,全区各级党组织和纪检监察组织,坚决贯彻中央和中央纪委关于全面从严治党的部署要求,认真履行主体责任和监督责任,纪律建设全面加强,作风整饬持续用力,党内政治生活气象更新,党内政治生态明显好转,巡察利剑作用初步显现,制度笼子越扎越紧,腐败蔓延势头得到有力遏制,形成了正风肃纪、违纪必究、失责必问的强大威慑,党风廉政建设和反腐败斗争凝聚了新共识、开创了新局面、取得了新成效。在肯定成绩的同时,必须清醒地看到,整体上全区党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势依然严峻复杂,滋生腐败的土壤依然存在,消除存量、遏制增量任务依然艰巨繁重,全面从严治党依然任重道远。全区各级党组织和党员领导干部要清醒认识管党治党任务的严峻性和艰巨性,搞清楚本乡镇(街道)、部门(单位)、行业(系统)全面从严治党的氛围浓厚不浓厚、有哪些突出问题、该采取什么样的措施来解决,坚决扛起全面从严治党的政治责任。

  会议要求,要提高思想认识,把握精神实质,切实增强推进全面从严治党的自觉性和责任感。要深刻理解新时代对全面从严治党的新要求,深刻领会持之以恒推动全面从严治党的坚定意志,深刻把握全面从严治党的宝贵经验,深刻认识全面从严治党对全面建成小康社会的现实意义。要坚持以政治建设统领党的各项建设,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。高举伟大旗帜,坚定政治方向,全面贯彻落实中央决策部署,确保政令畅通。严明政治纪律和政治规矩,牢记共产党人的初心和使命,始终站稳群众立场、增进群众感情,牢牢坚持以人民为中心的工作导向,做到一切为了人民、一切依靠人民。要增强政治定力,保持正风反腐的高压态势。驰而不息正风肃纪,坚持以“零容忍”惩治腐败,严厉整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题,深化标本兼治,着力从源头上防治腐败。要强化党内监督,切实提高监督实效。严肃党内政治生活,用好用足批评与自我批评这个武器。牢牢抓住“关键少数”,加强对领导干部特别是一把手的监督。强化监督执纪问责,充分发挥纪委作为党内专门监督机关的重要作用。在总结巡察实践探索的基础上,进一步加大巡察工作力度,把主要力量集中到扶贫领域,着力提高发现问题的能力和水平。要践行忠诚干净担当,建设让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍,严防“灯下黑”。

  全会审议通过了区纪委常委会工作报告和全会决议。

  区委、区人大、区政府、区政协领导,区法院院长、区检察院检察长;区纪委委员;区委各部门、区级国家机关及各部门、各单位主要负责人,区政协秘书长;各工业园区党工委主要负责人,有关驻凉单位主要负责人;乡镇党委书记,城区各街道党工委书记;乡镇片区纪工委书记、副书记;乡镇纪委书记;城区各街道纪工委书记;区直各部门、各单位及有关驻凉单位纪委书记(纪工委书记、纪检组长、副科级纪律检查员);部分二级单位(包括城区中学及医院)主要负责人;不是区纪委委员的区监委委员、区纪委监委机关副科级以上干部共300多人参加了会议。



点击数:  更新日期:2018-02-14   文章来源:区纪委  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 联系电话:0935-2227896
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)