首页» 服务三农» 农机补贴



全省农机合作社管理人员及理事长培训班在武威举办


  
  

  75日至6日,省农业机械管理局在武威市凉州区举办为期两天的全省农机合作社管理人员及理事长培训班。全省14个市州82个县(市、区)农机局(站)的领导及业务骨干,以及90家农机合作社理事长共约240多人参加培训。此次培训班的主要目的是全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,着力推进乡村振兴战略全面实施,大力推动全省农机合作社规范化建设水平,切实提升市州及县(市、区)农机管理人员指导服务农机合作社的能力,加快培育一批有文化、懂技术、善经营、会管理的新型农机职业农民。

  培训班上,省农机局局长贾怀德同志就全省农机合作社发展现状做了简要阐述,并强调全省农机合作社发展要把“规范发展”和“创新发展”摆到更加突出的位置上来。牢固树立“数量与质量并重”、“规范与创新并举”的工作理念,进一步规范运营,完善管理经营机制,做大做强。坚持规范和创新两手抓,努力提高农机合作社发展质量,实现永续发展。对今后的农机合作社建设工作提出四点要求:一是更加注重完善扶持政策;二是更加注重规范发展;三是更加注重创新发展;四要切实强化人才培训。

  本次培训班邀请到省农机推广总站正高级工程师张陆海副站长、省农机监理总站宋天林调研员、雷沃阿波斯网络科技、深圳大疆农业、黑龙江惠达科技、河北中电科等国内知名的智能农业企业的专家授课;凉州区金翌凯、古浪县天裕鸿、山丹县祁连山3家农机专业合作社进行了经验交流。

  培训期间,还安排学员现场实地观摩了凉州区沃得万家农机合作社、凉州区金翌凯农机服务合作社、甘肃黄羊河农机合作社等5家合作社。

  培训结束后,学员们纷纷表示,此次培训内容很丰富,既有政策法规解读又有行业发展情况介绍,既有农机化技术的讲解又有“互联网+”科技知识的讲座,既有典型交流又有现场观摩,回去后一定按照此次培训班的要求,转变观念、结合自身实际,补齐短板,规范农机合作社运营,带领社员早日脱贫致富奔小康。



点击数:  更新日期:2018-07-10   文章来源:甘肃省农机购置补贴信息公开专栏  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
承办:凉州区电子政务办公室 联系电话:0935-2227896
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)