首页» 服务三农» 科技园地



草莓优质高产种植栽培六要点,手把手教您种草莓


  
  

  一、选块好地

  草莓种植首先要选好种植地址,我们在选址时尽量挑选阳光充足,地势比较高,土壤肥沃且土质疏松,排水性较好的酸性土壤。整地的时候可以是一些腐熟的有机肥混合到土壤中依次来消灭土壤中的病菌也为土壤增加一定的养分。

  二、种子处理

  草莓种子并不是直接播撒的,需要先进行低温春化处理,且在草莓播种前进行催芽。方法是用纱布将种子包裹起来,在水中浸泡24小时,然后放倒0-3度的低温环境中保存15天即可。

  三、找准播种时机

  草莓播种时间常在春末夏初或者是清明前后。播种草莓的时候先浇透一次水。在播种时候把草莓种子均匀的撒在土壤上,然后再覆盖3-5毫米左右的细薄土,以便种子发芽出土。

  四、定植方法

  为提高草莓移栽的成活率,我们通常选在阴天进行草莓定植,主要是为了避免强烈的阳光对幼苗造成伤害。移栽的时候还要掌握好一定的深度,否则就会影响到草莓在后期的生长。

  五、合理浇水

  草莓种植前期通常只要保证*壤不干旱即可,如果土壤干旱缺水了,可以使用小喷壶进行喷灌,在出苗以后需要继续保持土壤的湿润。

  六、温度控制

  草莓的生长对于温度是比较敏感的,在不同的时期对温度的要求也不相同,如果是在大棚内种植的草莓,在幼苗期把白天温度控制在28~30摄氏度之间,夜晚温度控制在12~15摄氏度之间。



 更新日期:2020-03-19   文章来源:惠农网  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)