首页» 服务三农» 科技园地



大蒜种植,了解这些施肥技术,产量翻一番!


  
  

  一、大蒜施肥

  根据大蒜和化肥需求增长的特点,在大蒜受精,我们应该坚持有机肥料为主要的原则,肥料作为辅助,基肥为主,辅助根外追肥,粗和细肥料,肥料的应用程序,以满足需求的大蒜在成长和发展过程中最大限度地生长。

  二、大蒜各个时期施肥要点

  1、基肥施用

  由于大蒜根系较浅,根毛较少,对肥料的吸收能力较差,对基肥的质量要求较高(特别是用于收获蒜苔和大蒜)。以成熟肥料或饼肥为主,配以一定量的P-K复合肥,一般为每亩5000公斤优质有机肥,100公斤饼肥,25-35公斤N-P-K复合肥。

  大蒜施肥技术

  2、速效苗肥

  早期施用速效肥料可以促进大蒜的发芽,提高其冬季性能。出苗后15天左右需加快施肥速度。除肥力高、底肥充足者外,苗期不需加快施肥速度,一般每亩可施15-20kg尿素。

  3、复壮肥施用

  一般在春季气温升高,大蒜的心叶和根开始生长时施用回春肥。每亩施用尿素20-30公斤为宜。

  4、锚喷肥施用

  一般应在鳞茎和花芽分化完成,大蒜苔孕育时进行。此时生长量和肥料需求已达到高峰时期,一般需要重新施肥,占追肥总量的40% - 50%,每亩施用NPK复混肥25-30kg

  5、壮头肥施用

  壮头肥施用时间为抽薹肥施用后25 ~ 30天。壮头肥主要由氮肥和少量磷、钾肥组成,以满足蒜薹和大蒜膨大的营养需求。一般情况下,每亩施用高氮肥约15公斤。



 更新日期:2019-11-14   文章来源:惠农网  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)