首页» 服务三农» 科技园地



大棚番茄晚疫病的防治技术


  
   

近年泸水县大棚面积不断扩大,病害种类也随之增加,根据泸水县实际,特介绍大棚番茄晚疫病的综合防治技术,供大棚菜农参考。

防治措施:

1、选用抗病品种。如石头番茄013016

2、加强大棚管理。从苗期开始,严格控制生态条件,防止高温出现。注意通风换气,降低湿度;育苗温室与生产温室分开,严格保证育苗温室不发病;减少人为传播病菌的机会。

3、与非茄科作物实行2-3年以上轮作倒茬,合理密植,采用配方施肥。及时清除棚室内残枝败叶、老叶、病叶携田外集中烧毁深埋,减少传染原。

4、药剂防治。发现中心病株后,可选用以下方法和药剂:保护地采用烟雾法,施用75%百菌清;采用粉尘法,喷撒5%百菌清粉尘剂。在番茄发病初期开始按1600倍液喷洒72.2%霜霉威水剂或58%甲霜灵锰锌可湿性粉剂、64%杀毒矾可湿性粉剂,72%克露可湿性粉剂,隔7101次,连续防治3




 更新日期:2019-05-06   文章来源:农业种植网  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)