首页» 服务三农» 科技园地



温室芹菜如何防空心


  
  

  冬季,在日光温室芹菜生产过程中,常会发生空心的现象,造成芹菜纤维素增多、品质变差、产量下降,进而影响到菜农的收益。那么,在生产上应采取哪些管理措施应对呢?

  科学浇水,掌握适宜温度。浇水次数多会造成土壤温度的下降,从而影响到芹菜的正常生长,致使芹菜生长没有充足的水分供给。一般每个15天浇水一次水量不宜过大,在生长旺盛期,保证充足的水分供应,在收获前15天左右,浇水要足量。温室内栽植,白天温度以15-23度为宜,夜间应保持在10度最好。喷施新高脂膜保墒防止水分蒸发,保温防冻,隔离病虫害病消灭。可以有效的避免产生空心,在施足底肥的基础上,生长期追肥用新高脂膜+蔬菜壮茎灵+0.3%0.5%的硼砂溶液进行叶面喷肥,每个15天喷施一次。适当的收获都对预防空心病的发生有明显的效果。



点击数:  更新日期:2019-04-02   文章来源:种植问答网  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)