首页» 服务三农» 科技园地



种植豆角如何整枝


  
  

  1、豆角第一花序以下萌生的侧蔓在长到34厘米长时一律掐掉,一般是基部到距离地面50厘米的侧芽,以保证主蔓健壮生长,使主蔓粗壮,促进主蔓花序开花结荚。

  2、豆角第一花序以上各节初期萌生的侧枝留1片叶摘心,中后期主茎上发生的侧枝留2~3片叶摘心,使主蔓粗壮,促进主蔓花序开花结荚,以促进侧枝第一花序的形成,利用侧枝上发出的结果枝结荚。

  3、在豆角第一个产量高峰期过去后,在距植株顶部60100厘米处,已经开过花的节位还会发生侧枝,叶腋间新萌发出的侧枝也同样留1~3节摘心,留叶多少视密度而定,保留侧花序。

  4、豆角每一花序上都有主花芽和副花芽,通常是自下而上主花芽发育、开花、结荚,在营养状况良好的状况下,每个花序的副花序再依次发育,开花、结荚。所以主蔓爬满架(大约长到1520节,或当主枝长到钢丝之上时)就要掐尖,这样有利于控制植株的生长,增加侧枝的数量,促进侧枝花芽分化,提高坐荚数量。

  5、豆角生长盛期,底部若出现通风透光不良,易引起后期落花落荚,可分次剪除下部老叶,并清除田间落叶。



点击数:  更新日期:2019-01-14   文章来源:种植问答网  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)